dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 解读珠宝的前世今生
搜一搜相关精彩主题 
中国宝石城商务网论坛〖 珠宝知识论坛 〗[综合知识] → 你去过蓝宝石之乡吗

您是本帖的第 1789 个阅读者
树形 打印
标题:你去过蓝宝石之乡吗
piao
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:随意飘然
门派:无门无派
楼主
用支付宝给piao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给piao

发贴心情
你去过蓝宝石之乡吗

不知道你有没有去过蓝宝石之乡,来让我带你走一圈吧!

位于山东半岛走廊的山东省昌乐县,由于1800万年前剧烈的造山运动和火山喷发,给昌乐人民留下了丰厚的礼物——蓝宝石。

昌乐蓝宝石矿是世界上五大宝石矿区之一,昌乐县被誉为“蓝宝石之乡”,县城因而得名“中国宝石城”。宝石城大世界位于昌乐县城北部,1993年兴建,是一个以宝玉石及金银饰品为主的综合性交易市场。占地面积120亩,建筑面积8万平方米,钢架玻璃钢瓦大棚1000平方米,可容纳万余客商进城经营。其建筑设计新颖雄伟,外部美观朴实,内部结构联廊相通,配套功能齐全,是集商贸、住宿、娱乐、金融、教育、医疗、通讯、交通等服务于一体的综合性商城。同时内设山东省质检所宝石饰品监测中心、山东省昌乐县珠宝饰品培训中心等构。

据地矿部门勘察,昌乐蓝宝石蕴藏量达数亿克拉,储量、质量不仅居全国六大蓝宝石矿之首,而且可与澳大利亚、泰国蓝宝石媲美。
       中国宝玉石协会的专家断言:昌乐将成为新的国际珠宝加工、交易中心。
       为使资源优势尽快变成商品优势和市场优势,昌乐县组织有关人员先后几次赴宝石加工业发达的澳大利亚、泰国等国家进行考察、学习,寻求合作,并积极利用国内外媒体和节会,大力宣传昌乐蓝宝石资源及开发前景。

丰富的蓝宝石资源和优惠的政策,吸引了几百家外商前来考察,洽谈开发,拉开了昌乐蓝宝石加工业的发展序幕,全县蓝宝石加工业迅速发展壮大。到目前,全县从事珠宝产业的企业已达340多家,珠宝从业人员达4000余人,年宝石加工能力达600万克拉,饰品400万枚,年产值10亿元,已成为全县的主导产业之一。
        这一些关于宝石城的事实,你了解了吗?想来看一看吗?好,那么请到中国宝石城一览它的风采吧!!!!!!!!!

美宝蓝珠宝,伴你一生幸福!
ip地址已设置保密
柠檬皮
用支付宝给柠檬皮付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柠檬皮

发贴心情

是不是也应该来一下这,看看这的火山群,

火山口

火山群远景

蓝宝石的发源地

美宝蓝 诚信店:   http://shop822722.taobao.com
ip地址已设置保密
piao
用支付宝给piao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给piao

发贴心情

是呀,应该是

ip地址已设置保密
柠檬皮
用支付宝给柠檬皮付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柠檬皮

发贴心情

美宝蓝 诚信店:   http://shop822722.taobao.com
ip地址已设置保密
柠檬皮

发贴心情

山东省昌乐火山地质公园和山东山旺国家地质公园为低山丘陵连绵几十里,是典型的新生界第三纪火山地貌。火山喷发不仅造就了蓝宝石,而且促成了山旺古生物化石,解家河、包家河盆地周围的黄山、尧山、灵山、擦马山均为火山,山旺国家地质公园为典型的火山盆地地貌,这片火山群主要分布在昌乐县,并且已经得到开发

北岩火山群为新近开发的,知名度不高,媒体也很少作过正面报道,但火山口却有六七个,其规模和气魄足以另人震撼。话不多说,有图为证

ip地址已设置保密
piao

发贴心情

好多呀,还犹豫什么呢?走,去看看呀……

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1